EINGELEGTE, GETROCKNETE MINZ-TOMATEN

 

Zutaten:

- getrocknete Tomaten (für ein 260 g Glas ca. 100 g)

- 1 TL Salz (am besten grobkörnig)

- 1 TL Zucker

- 2 TL Minze (oder mehr nach Geschmack)

- Öl zum Auffüllen

- Glas mit Schraubverschluss

 

Zubereitung:

Gewürze in den Mörser geben und zerstampfen.

Glas heiß auswaschen und gut abtrocknen. Die Tomaten in das Glas schichten und zwischen die Schichten etwas von der Gewürzmischung geben. Das Glas nicht ganz voll machen. Danach mit dem Öl aufgießen (ich nehme immer halb Olivenöl, halb Rapsöl), die Tomaten müssen komplett mit Öl bedeckt sein.

Mindestens vier Wochen ziehen lassen.

 

Tipp:

Das Öl kann man super für Salate verwenden.

Oder die Tomaten mit etwas Öl mit dem Mixer zerhacken, ergibt ein leckeres Pesto. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt!

 

Meine eingelegten Tomaten
Meine eingelegten Tomaten

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